Championnat du Monde Descente 2024

2 athlètes marsacois revenus au club avec le plein de médailles !

Les Championnats du Monde de Descente de Rivière se sont tenus cette semaine à Sabero, en Espagne, sur la rivière Rio Esla. Les athlètes français et du club de Marsac-sur-l’Isle ont brillé sur la scène internationale, décrochant plusieurs médailles et titres. Retour sur ces 4 jours de compétitions pour Maxence BAROUH et Nicolas SAUTEUR.

Course Classique – Mercredi
La première journée dédiée à la course classique a vu de belles performances de la part des athlètes marsacois. Nicolas Sauteur a obtenu la 3e place en C1 et le titre de Champion du Monde en C2 aux côtés de son partenaire Théo Viens. Maxence Barouh a également fait forte impression en terminant à seulement 0,04 seconde de la première place, décrochant la médaille d’argent.

Course Classique par Équipe – Jeudi
Nicolas Sauteur a remporté deux titres de Champion du Monde en C1 et C2 avec ses coéquipiers Charles Ferrion et Théo Viens. Maxence Barouh a également décroché l’or avec ses équipiers Quentin Bonnetain et Augustin Reboul en remportant la course.

Nicolas Sauteur en Or Championnat du Monde Canoë Kayak Descente 2024
Maxence Barouh Vice Champion du Monde Canoë Kayak

Qualifications du Sprint – Vendredi
Le vendredi était dédié aux qualifications du sprint. Nicolas Sauteur a terminé 2e en C1 et 3e en C2, assurant ainsi son passage direct en finale. Maxence Barouh a dû passer par deux manches de qualifications pour atteindre la finale prévue pour le samedi après une entame compliquée.

Finales du Sprint – Samedi
Lors des finales de samedi, Nicolas Sauteur a terminé vice-champion du monde en C1 et a ajouté une 3e place en C2 à son palmarès. Maxence Barouh a su se ressaisir pour décrocher une médaille de bronze en sprint lors de ces championnats.

La compétition s’est conclue par les courses par équipe sprint. Nicolas Sauteur a une nouvelle fois brillé en terminant à la 2e place en C1 avec ses coéquipiers, et en décrochant le titre de Champion du Monde par équipe en C2. Maxence Barouh a terminé à la 2e place avec ses partenaires, juste derrière l’équipe slovène.

Voilà une fin de saison internationale qui s’achève de la meilleure des manières pour nos athlètes. Place maintenant à un peu de repos avant de se projeter vers les Championnats de France de sprint en octobre.