Championnat Régional à Nay 21.04.24

6 marsacois présents pour acquérir de l’expérience !

En ce week end ensoleillé du 20 au 21 Avril, s’est déroulé le Championnat Régional de descente à Saint Pé de Bigorre sur le Gave de Pau. Le samedi a eu lieu  la classique dans un parcours technique avec des reliefs et un très joli paysage aux eaux turquoises. Le dimanche se tenait le sprint en 2 manches dans le bassin slalom avec plusieurs rapides s’enchaînant les uns après les autres et beaucoup de rochers.
6 marsacois présents à ce rendez-vous, afin de permettre aux plus jeunes de se perfectionner en eau-vive.

• La Classique du samedi :

Chez les U15, Elisa IBORRA termine 7ème chez les dames, Gabin LEDUCQ 18ème chez les hommes. En kayak U18, Mathis DAVERTON est 11ème. En Master, Olivier MOURASSE est 1er, il décroche donc le titre de Champion Régional, Frédéric MARY le suit à la 5ème place mais décroche la 1ère place, et donc aussi le titre en canoë. Eliette LABRUE chez les dames master en kayak décroche également le titre dans sa catégorie.

• Le Sprint du dimanche :

Toujours en kayak U15, Elisa IBORRA est 6ème et Gabin LEDUCQ 17ème. Elisa a également pris le départ en canoë biplace avec Isaure VALETTE du club de Castelnaud pour décrocher une 1ère place.
Mathis DAVERTON en kayak U18 refait une 11ème place. Tout comme Olivier MOURASSE et Frédéric MARY qui conservent tout deux leurs places en kayak, respectivement 1er et 5ème, et en canoë pour Frédéric sur la 1ère marche du podium.
Eliette LABRUE, malgré sa motivation sans faille, n’a pas atteint la ligne d’arrivée après une première journée bien chargée, mais ressort tout de même avec le sourire et le soutien de ses camarades.

Le prochain grand rendez-vous pour nos compétiteurs sera les Championnats de France Classique à Treignac du 18 au 20 Mai.