Championnats du Monde 2019

3 titres pour les Marsacois

La semaine dernière se déroulait les Championnats du Monde Sprint à Seu d’Urgell (Espagne) et 4 marsacois y participaient. Laetitia PARAGE et Kévin DELMOULY, également du club de Marsac, faisaient parti des coachs.

Les courses par équipe en début de semaine ont donné le ton pour la suite. 5 courses – 5 Titres pour l’équipe de France ! Un total de 3 médailles d’Or et 2 d’Argent !

Ancelin GOURJAULT et Lucas PAZAT faisaient parti de l’équipe Canoë Biplace et décrochent le titre de Champion du Monde avec leurs coéquipiers !
Félix BOUVET et Maxence BAROUH courraient dans l’équipe Kayak Monoplace et s’octroyaient le titre de Vice-Champion du Monde !

Les deux jours suivants les athlètes français confirment leurs savoirs faire pendant les qualifications individuelles et se classent tous pour la finale du samedi.

C’est l’heure des finales, quelques membres du club sont restés après la séance et le goûter pour encourager les athlètes. Un convois de 8 personnes s’est également rendu sur place pour les encourager de plus près !

6 courses – 8 médailles dont 5 titres pour l’équipe de France !

Félix BOUVET devient Vice-Champion du Monde en kayak monoplace à 0,01s du premier. Maxence BAROUH quant à lui arrive au pied du podium.

Lucas PAZAT et Ancelin GOURJAULT, après une petite erreur sur la fin de parcours, se classent à la 8ème place en canoë biplace.