CJ Neuvic 29.04.23

14 marsacois inscrits pour cette dernière course jeune de la saison

Ce samedi 29 Avril se tenait la dernière Course Jeune du Challenge 2022-2023. C’est le club de Neuvic qui a eu l’honneur de clôturer ce Challenge Jeune en organisant un rassemblement Course en Ligne le matin et deux courses sprint l’après-midi, un 200m et un 500m.

14 jeunes du club y ont participé pour un total de 52 jeunes venus des clubs de Neuvic, Castelnaud, Périgueux, Port Ste Foy et St Antoine.

Retour sur cette journée et leurs résultats !

Le matin, tous les jeunes se sont rassemblés pour essayer de nouveaux bateaux de Course En Ligne, plus ou moins stables, mais aussi et surtout essayer des équipages en kayak 2 et 4 places ou en canoë biplace en mélangeant les clubs.
L’occasion pour beaucoup d’entre eux de découvrir ces embarcations.

L’après-midi les jeunes se sont lancés sur le 200m monoplace (seule course de la journée qui donnait lieu à un classement). Ils ont pu ensuite faire la course en équipage en fonction des essais du matin. Et pour terminer cette après-midi de sprint, les plus vaillants ont pris le départ du 500m.

Voici les résultats des marsacois sur le 200m :
Chez les benjamines, Elisa IBORRA dessale juste avant la ligne d’arrivée alors qu’elle se trouvait en 2ème position. Chez les benjamins, Hélio SAILLARD termine à la 7ème place.

En poussine, Lilia BESSE décroche la 1ère place. Aurel ZUM TOBEL-PARIENTY se classe 2ème des Poussins tout comme son frère Alexis dans la catégorie Mini-Poussin.

Dans la catégorie U15 dames, Zoé MARY accroche le podium à la 3ème place tandis de Maëlis POURTEYRON arrive 4ème. Suzon BEAUGENDRE sur un faux mouvement dessale lors des premiers coups de pagaie.
Chez les U15 hommes, Timothy MARIE se hisse à la 2ème place suivit de Simon LEYNAERT à la 5ème place et d’Ethan DA SILVA TRICOIRE à la 6ème place. Gabin LEDUCQ est 13ème, Flavien GUERMONPREZ et Nolann PECQUEUX sont respectivement 16ème et 17ème.

Bravo à nos jeunes compétiteurs qui ont tous joué le jeu de faire des équipages club et bi-club l’après-midi !

Merci aux parents qui ont accompagnés pour le transport de tout le monde et aidé les jeunes à embarquer/débarquer.
Merci aux clubs présents et au club de Neuvic pour leur accueil !

Le Challenge Jeune touche donc à sa fin et c’est donc la Finale Régionale Jeune qui se profile à grand pas !
L’équipe Départementale sera connu la semaine prochaine à l’issue des résultats de chacun sur ce challenge 2022-2023.

Pour rappel la Finale Régionale Jeune se tiendra du 18 au 21 Mai à Rouffiac et St Mesmin !