Coupe du Monde 2024 à Mezzana

Nicolas Sauteur représentait seul le club de Marsac, Maxence absent pour blessure
Du 20 au 22 juin, Nicolas Sauteur a représenté le club de Marsac-sur-l’Isle lors de la Coupe du Monde à Mezzana (Italie). Après quelques jours d’entraînement sur la rivière Noce en crue, Nicolas s’impose jeudi en C1 classique et termine deuxième en C2 avec son coéquipier Théo Viens du CK Club L’Islois, à 20 centièmes de la victoire.

Le vendredi était dédié aux qualifications du sprint, déplacées sur un parcours plus simple suite à une montée des eaux empêchant de garantir la sécurité des athlètes sur le parcours initial. Nicolas remporte les qualifications en C1 et réalise, accompagné de Théo Viens, une belle 3ème place en C2.

Le samedi aurait dû être le théâtre des finales. Cependant, les conditions météorologiques de la veille ont continué de faire monter le niveau de la Noce. À quelques heures du départ, l’organisation décide d’annuler les finales et de garder comme résultats ceux des qualifications de la veille. Nicolas remporte donc cette dernière manche de la Coupe du Monde en C1 et accroche une encourageante 3ème place en C2.

À noter l’absence de Maxence Barouh suite à une blessure à l’épaule. Il s’entraîne et se remet en forme pour performer lors des championnats du monde auxquels nos deux athlètes marsacois participeront et qui se dérouleront du 10 au 18 août à Sabero, en Espagne.