Course Jeune Daglan 02.04.22

13 jeunes marsacois ont bravé les températures hivernales d’avril ce samedi !

Ce samedi 2 Avril 2022, alors que l’hiver est revenu en Dordogne depuis 2 jours, le club de Castelnaud organisait une nouvelle étape du Challenge Départemental Jeune. Le rendez-vous était à 9h30 à Daglan avec au programme une course de slalom le matin et un border cross l’après-midi pour le “fun” (course en bateau plastique avec départ par 3 ou 4 sur un parcours imposé).

37 jeunes ont fait le déplacement dont 13 marsacois, retour sur leurs résultats.

Chez les poussines, Juliette CASTAING termine 1ère, en benjamine, Elisa IBORRA et Maëlis POURTEYRON se classent respectivement 2ème et 4ème
Aurel ZUM TOBEL-PARIENTY est 3ème dans la catégorie poussin, Hélio SAILLARD est également 3ème chez les benjamins.

Pour les plus grands l’exercice est double, pour eux, une manche en kayak et une manche en canoë.

Dans la catégorie minime dame, Julie DAVERTON est 1ère en kayak, 2ème en canoë. Dans la même catégorie, Zoé MARY termine 4ème en kayak et 3ème en canoë, Léonie WINIGER est 5ème et 4ème

Chez les hommes minimes pour terminer, Timothy MARIE réalise un doublet à la 2ème place, tout comme Simon LEYNAERT à la 4ème place, Ethan DA SILVA TRICOIRE est 7ème en kayak et 6ème en canoë, Flavien GUERMONPREZ 12ème et 5ème. Alexis SACRISTANI, nouvel arrivant dans la catégorie, n’a pris le départ qu’en kayak et se classe à la 11ème place.

Il s’agissait là de la dernière course jeune avant les vacances d’avril. Pendant ces vacances, le Comité Départemental organise un stage à St Mesmin sur l’Auvézère et invite 28 jeunes qui peuvent prétendre à une sélection en équipe départementale.
Parmi ces 28 jeunes, les marsacois ont su se faire remarquer, en effet 11 d’entre eux participeront au stage.

Le stage débutera le 20 Avril avec au programme de la navigation sur les futurs lieux de compétition de la Finale Régionale Jeune qui aura lieu du 26 au 29 Mai.