Course Jeune Marsac 27.11.21

66 participants dont 20 jeunes marsacois inscrits et autant de bénévoles pour faire vivre cette course !

Ce samedi 27 Novembre, le club organisait la 2ème Course Jeune du Challenge Départemental. Au programme de cette journée, un biathlon le matin. Le but est simple, un départ mass start par catégorie en bateau descente pour une course classique (course longue) qui s’enchaîne directement par une course à pied. Durée moyenne de cette épreuve : environ 20 min.

Pour l’après-midi, place au sprint (course courte) toujours en descente et cette fois-ci en slalomant entre les bouées.  Le plus petits ont 2 manches en kayak alors que les plus grands ont une manche en kayak (K1) et une manche en canoë (C1).

Le beau temps matinal mais frais annonçait une belle journée, mais à partir de midi, la pluie verglaçante s’est ajouté au vent glacial, ces conditions n’ont pas découragé les 66 participants venus de toute la Dordogne (Marsac, Périgueux, Castelnaud, Port Ste Foy et Neuvic).

Pierre HOREL 2ème/1er

Le club remercie une nouvelle fois tous les participants, bravo à eux pour leur ténacité malgré le froid et la pluie,  merci aux clubs qui ont répondu présents !

Mais surtout un grand MERCI aux 20 bénévoles présents, parents ou compétiteurs, qu’ils soient à la sécurité, au chronométrage, à la préparation du chocolat chaud et du goûter, à l’encadrement des jeunes sur le bord et sur l’eau, derrière l’appareil photo, à la gestion course… Sans eux la course ne peux se dérouler dans de bonnes conditions pour accueillir tout ce petit monde.