Course Jeune Périgueux 19.03.22

16 jeunes marsacois présents, un total de 44 participants !

Ce samedi 19 Mars, le club de Périgueux organisait le 4ème rassemblement du Challenge Jeune Départemental.

Au programme de cette journée ensoleillée aux couleurs printanières, de la Course En Ligne. Première course de la saison dans cette embarcation, il était proposé aux jeunes une course sprint le matin, les jeunes avaient la possibilité de faire des équipages en kayak (K2) avec des jeunes de leur club ou des autres clubs pour le “fun”, l’après-midi c’est une course de fond qui les attendait, c’est à dire une course longue de 1500m pour les Poussins et Benjamins, 2700m pour les Minimes.

Voici les résultats des marsacois sur la journée !

Le Sprint :

Chez les mini-poussine, Lilia BESSE termine 1ère. En benjamine, Maëlis POURTEYRON et Elisa IBORRA se suivent de 3 secondes et prennent respectivement la 2ème et 3ème place.
Julie DAVERTON termine 1ère des dames minimes , Zoé MARY arrive 4ème, suivi de Léonie WINIGER 5ème, tout juste sortie d’une blessure longue à l’épaule, Suzon BEAUGENDRE quant à elle arrive 6ème.

Lucas PINHEIRO termine 2ème chez les mini-poussins. Aurel ZUM TOBEL PARIENTY est également 1er chez les poussins.
Dans la catégorie benjamin, Enzo GUILLE finit 7ème, Léo BONNIN 8ème et Guilhem PEZON 11ème. Timothy MARIE décroche la 1ère place chez les minimes hommes, Simon LEYNAERT est 6ème, Flavien GUERMONPREZ 8ème, Ethan DA SILVA TRICOIRE 9ème.

Le Fond :

Chez les mini-poussine, Lilia BESSE termine 1ère. En benjamine,  Elisa IBORRA et  Maëlis POURTEYRON échangent de place et prennent respectivement la 2ème et 3ème place.

Julie DAVERTON termine 1ère des dames minimes après une course intense tout en stratégie, Suzon BEAUGENDRE est 4ème, Zoé MARY arrive 5ème, suivi de Léonie WINIGER 6ème, rappelée à l’ordre par sa blessure en pleine course.

Dans la catégorie benjamin, Léo BONNIN finit 5èmeEnzo GUILLE 10ème et Guilhem PEZON 11ème. Timothy MARIE décroche la 1ère place chez les minimes hommes, Ethan DA SILVA TRICOIRE 3ème, Simon LEYNAERT est 6ème, Flavien GUERMONPREZ 10ème.

Prochain rendez-vous sur le Céou pour une course de slalom et un border cross organisée par le club de Castelnaud, se sera le 2 Avril à Daglan.

Merci aux parents et jeunes accompagnateurs qui ont aidé et encouragé tout au long de la journée !

Le Comité Départemental se réunit se jeudi pour valider la liste des jeunes qui pourront participer au stage des vacances d’Avril en vue de préparer la Finale Régionale Jeune. L’échéance arrive à grand pas !