Finale Départementale Jeune 2023

12 marsacois présents pour la clôture du Challenge Départemental Jeune 2022-2023

Ce samedi 17 Juin, le club de Port Ste Foy organisait la Finale Départementale Jeune sur la Dordogne !

Ce rassemblement a permit de clôturer le Challenge Départemental Jeune 2022-2023. 12 Marsacois étaient présents ainsi que quelques parents venus encourager et célébrer la fin de saison.
Au programme de cette journée une course de descente entre le Fleix et le club de Port Ste Foy en mass start (départ en ligne à plusieurs). Cette course rentrait dans le classement a pu bouleverser quelques résultats sur le classement général !
L’après-midi les jeunes se sont affrontés sur des animations en Stand Up Paddle, l’occasion pour eux de profiter des eaux rafraîchissantes de la Dordogne.

Retour sur les résultats du classement général de la saison pour nos jeunes kayakistes marsacois. Ce classement a été établi à la suite de l’ensemble des courses qui ont été réalisées sur la saison. Vous retrouver le classement juste en dessous.

En Mini-Poussin, Alexis ZUM TOBEL-PARIENTY se classe 2ème. Son frère Aurel ZUM TOBEL-PARIENTY est quant à lui 5ème à un point de la 4ème place dans la catégorie Poussin Homme.
Chez les Dames Poussines, Lilia BESSE est 1ère, suivie de Mahaut LABBE-PARIS à la 2ème place.

Elisa IBORRA est 3ème en Dames Benjamines et Hélio SAILLARD 7ème chez les Hommes Benjamins.

Pour les U15, les résultats indiquerons leur classement Kayak puis Canoë (K1/C1).
Chez les Dames, Maëlis POURTEYRON remporte la 1ère place en kayak et la 2ème place en Canoë. Zoé MARY est 5ème/9ème, Julie DAVERTON 11ème/4ème.

Chez les Hommes, Simon LEYNAERT fait 6ème/6ème, Timothy MARIE 7ème/1er, Ethan DA SILVA TRICOIRE 8ème/5ème, Gabin LEDUCQ 18ème/23ème, Nolann PECQUEUX 19ème/12ème, Flavien GUERMONPREZ 25ème/19ème, Byron MANACH-DUCOIN 31ème/18ème et Guilhem PEZON 32ème/28ème.

La Finale Départementale s’est clôturée par le traditionnel goûter confectionné par les bénévoles du club organisateur. Au cours de cette saison en moyenne, 57 jeunes participaient aux courses jeunes, un chiffre en constante augmentation. Un bilan très satisfaisant et encourageant pour la Commission Jeune du Comité Départemental.

Cette fin de saison était particulière, car Joseph ROBERT, éducateur du club de Marsac, qui avait pris en charge l’organisation de l’animation départementale jeune depuis 6 ans maintenant et laisse sa place à David BALT, éducateur au club de Port Ste Foy.

Le club de Marsac souhaitait également remercier tous les parents et bénévoles qui ont participé au challenge jeune cette saison, que se soit pour transporter nos jeunes marsacois mais aussi pour les encourager, qui ont aidé à l’organisation sur les événements au club.