Marsac : Champion de France des Clubs 2019

Le dixième titre pour le club !

Le week-end du 1 au 3 novembre les athlètes du club de Marsac sur l’Isle avaient rendez vous à Saint-Pierre-de-Bœuf pour une nouvelle fois faire briller le club sur la plus haute marche nationale.

C’est chose faite, le club est Champion de France de Descente pour la 10ème fois de son histoire.

Trophée Champion de France Club 2019

Le samedi et le dimanche se déroulait la Finale de la Coupe de France.

Chez les minimes Lancelot FAUCON est 16ème chez les kayaks, tandis ce que Célian FAUCHER remporte la course en canoë. L’équipage canoë biplace FAUCHER/FAUCON est 3 ème.

Chez les canoë hommes Matteo ZANNI est 3ème, suivi par Théo CASTANET 5ème et Adrian SIBLOT 6ème. L’équipage ZANNI/SIBLOT est second.
Blandine LARBOUILLAT termine 2ème en canoë monoplace junior, elle termine également 4ème chez les kayaks dames juniors.

Chez les canoë hommes seniors Nicolas SAUTEUR est 4ème, suivi par Ancelin GOURJAULT 5ème et Lucas PAZAT 9ème. Pour les kayaks hommes seniors Félix BOUVET remporte la course suivis par Maxence BAROUH 2ème, Marceau FAGET est 9ème, Pierre Antoine COMBY est 32ème.

Chez les kayaks hommes vétérans Olivier MOURASSE termine 2ème.

En canoë biplace seniors l’équipage PAZAT/GOURJAULT termine second suivi de l’équipage BAROUH/SAUTEUR, l’équipage bi-club FAGET/LELOCH termine 4ème.

Le vendredi et le samedi, la commission nationale de Descente organisait les Championnats de France Minime.

2 jours de compétitions classiques et ludiques opposant 8 équipes régionales. La Nouvelle-Aquitaine a amené 2 équipes sur place. Au programme des courses en Mass-Start, un relais et un challenge raft ente-autre.

L’équipe 1 se voit une nouvelle fois remporter le titre de Championne de France, elle comptait dans ses rangs le marsacois Célian FAUCHER. L’équipe 2 termine à la 6ème place. Parmi les coachs le champion marsacois Nicolas SAUTEUR

Bravo à tous les jeunes athlètes et le staff de la Nouvelle-Aquitaine !

Ce week-end clos la saison nationale de la plus belle des manières en ramenant un dixième titre. Maintenant place à la préparation hivernale en vue de la saison prochaine, et espérons-le : un onzième titre.