N1 sur La Sioule 26.03.23

14 compétiteurs et 2 ouvreurs sur cette première course nationale de la saison !

Le week-end du 25/26 mars le club de canoë kayak de Marsac sur l’Isle s’est déplacé dans les gorges de Chouvigny  pour la première course nationale classique en descente de rivière de l’année 2023. Le parcours était long environ 19min.

Durant cette course le club de Marsac a présenté 14 athlètes et 2 ouvreurs sur la ligne de départ.
Ils sont arrivés le samedi matin pour reconnaître le parcours engagé qui était proposé afin de pouvoir s’exprimer durant la course du dimanche .

En kayak ouvreur Ethan DA SILVA-TRICOIRE finit 19ème tandis que Zoé MARY  décroche la 25ème place.

En Canoë monoplace Dame U18 Olivia LESCURE  termine 5ème. En catégorie Canoë monoplace dame U21   Blandine LARBOUILLAT finit à la 6ème place et concernant le kayak elle prend aussi la 6ème place.

Chez les Hommes, en U21  prend Mattéo ZANNI est à la 2ème place, en M22 Nicolas SAUTEUR est sur le podium à la 3ème place, Frédéric MARY est 4ème  dans la catégorie Master 1.
Chez les kayaks homme U18 Pierre HOREL  assure la 36ème place suivi durement par Corentin DA SILVA TRICOIRE qui lui finit à la 43ème place, les kayaks U18 étaient 54. Chez les kayaks homme M22 l’athlète Félix BOUVET décroche la 1ère place du podium suivi d’un retour inattendu de Pierre-Antoine COMBY  qui lui est à la 20ème place et pour finir chez les Kayaks Masters 1 et 2 Olivier MOURASSE décroche la 8ème place et Jérôme MULLER est quant à lui 10ème.

3 canoës biplaces ont pris le départ sur cette course Isaac SOBRY  et Yanis MONRIBOT  chez les U18 ils décrochent la 8ème place. Le nouvel équipage bi-club, formé par Nicolas SAUTEUR et Théo VIENS, chez les M22 obtient la 1ère place et pour finir Jérôme MULLER et Frédéric MARY eux acquièrent la 4ème place

Des résultats très encourageant pour les jeunes compétiteurs qui visent cette saison un première participation aux Championnat de France.

Le prochain rendez-vous est le 8/9/10 avril pour une nationale classique et sprint à Seix sur le Salat dans les Pyrénées.