Sélectif Interrégional Argentat 10.10.21

Une vingtaine d’athlètes sur les remous de la Dordogne

Ce week-end du 9 au 10 octobre le club de canoë-kayak de Marsac sur l’Isle s’est déplacé vers Argentat sur Dordogne en amenant une vingtaine d’athlètes sur les remous de la Dordogne. Ce beau week-end en Corrèze a été, pour le club et ses compétiteurs, très fructueux. En ramenant pas moins de  21 médailles sur deux courses, une course longue dite Classique d’environ 20 min et l’autre plus courte dite Sprint de 1 min sur le rapide du Malpa.

Pour la course longue les canoës monoplaces nous on fait rêver avec une médailles d’argent et de bronze pour Olivia LESCURE et  Clara MARY  en cadette. Une belle 5ème place en canoë minime dame pour Léonie WINIGER. Chez les canoë hommes cadets Célian FAUCHER prend la 1ère place et remporte également la 1ère place avec Lancelot FAUCON en canoë biplace.
Encore en canoë mais chez les vétéran Frédéric MARY et Franck PEYRICAL prennent respectivement la 1ère et 2ème place. En canoë biplace Olivier MOURASSE et Franck prennent la 2ème place, devancés par Fred MARY et Jérôme MÜLLER.
Chez les canoë biplace senior Marceau FAGET terminé a la 2ème place avec son coéquipier Theau LELOCH
Ce coup si en kayak Olivia en cadette prend la 5ème place et Léonie la 7ème place en minime. En dame vétéran Eliette LABRUE terminé 2ème.
Chez les kayaks hommes en cadet Lancelot termine 5ème, Nahele ZUM TOBEL -PARIENTY finit 7ème et Corentin DA SILVA TRICOIRE est à la 15ème place. Arthur ENCARNACAO en kayak junior termine 7ème.
Chez les minimes la bataille fut rude avec une 8ème place pour Isaac SOBRY, une 9ème place pour Timothy MARIE et une 14ème place pour Mathis DAVERTON.
En kayak senior Marceau finit 2ème. Olivier en vétéran 1 et 2 finit 6ème et Jérôme finit lui aussi 6ème en vétéran 3 et 4.

Pour la course courte du dimanche 10 octobre les médailles sont également présentes :
En canoë dame cadet Olivia finit 2ème et Clara 3ème, chez les minimes Léonie termine 5ème, en canoë homme cadet Célian  ramène une belle médaille d’or. En homme minime Mathis fini 14ème, Isaac 13ème et Timothy 8ème.
Nos canoës vétéran ramènent deux belles médailles avec une 1ère place pour Franck et une 2ème place pour Frédéric.
En canoë biplace homme cadet Lancelot et Célian terminent 1er.Chez les biplaces seniors Marceau termine 2ème toujours accompagné de Theau. Pour nos vétérans ils remportent la 1ère place Jérôme et Frédéric, Olivier et Franck terminent 3ème.
Enfin nos kayak sont en grande pompe Olivia termine 5ème, en minime Léonie termine 6ème. Eliette gagne chez les kayaks dame vétéran. Les kayak homme cadet attrapent la 4ème, la 14ème et la 16ème place pour Lancelot, Nahele et Corentin. En kayak junior Arthur termine 7ème. En kayak minime Isaac prend la 6ème place Timothy la 11ème place et Mathis la 14ème place.
En kayak homme senior Marceau termine 6ème. Puis chez les vétérans 1 et 2 Olivier termine 5ème et en vétéran 3 et 4 Jérôme termine 3ème.

A l’issue de cette compétition Léonie Winiger a été sélectionnée pour participer au Championnat de France Minime qui se déroulera à Vayres sur Marne du 30 Oct. au 1er Nov, elle représentera le club et l’équipe de Nouvelle Aquitaine en kayak et en canoë.
Vayres accueillera par la même occasion la Finale de la Coupe de France où le club va tenter de décrocher son 12ème titre de Champion de France des Clubs !