SIR Soeix 06.10.24

16 compétiteurs marsacois ont pris le départ des deux courses du week-end

En ce week-end du 5 et 6 Octobre, le club s’est rendu à Oloron-Ste-Marie dans les Pyrénées Atlantique pour un sélectif interrégional. 15 compétiteurs ont pris le départ sur la course classique longue et sur le sprint. Parmi des jeunes qui participaient à leur première course de ce niveau mais aussi des compétiteurs plus aguerris et des athlètes de Haut-Niveau.

Le samedi avait lieu la course classique. Chez les U15, Léo BONNIN est 20ème, Gabin LEDUCQ 21ème, Ylian SOHIER est 22ème et Thomas CHASSAING 24ème. Chez les dames Elisa IBORRA est à la 9ème place.

Dans la catégorie U18 Dame, Léonie WINIGER est 10ème. Chez les Hommes, Timothy MARIE est également 10ème, suivi de Pierre HOREL à la 11ème place et de Corentin DA SILVA TRICOIRE à 14ème place. Mathis DAVERTON est quant à lui 6ème dans la catégorie canoë monoplace U18. Pierre et Timothy prenaient également le départ en canoë biplace et décrochent une belle 4ème place.

En canoë monoplace M22, Nicolas SAUTEUR et Mattéo ZANNI encadre le podium avec respectivement la 1ère place et la 3ème place. En canoë biplace, Nicolas et Mattéo décroche la 1ère place. En kayak M1, Olivier MOURASSE est à la 2ème marche du podium. Jérôme MULLER en M2 est à la 4ème place, tout comme Frédéric MARY en canoë M2. Ensemble, Jérôme et Frédéric terminent à la 1ère marche en canoë biplace Master.

Crédits Photos : Jean-Jacques Delapierre

C’est au tour du sprint de prendre place le dimanche. Après quelques reconnaissance du parcours tôt dans la matinée, les compétiteurs ont pris le départ de leur course.

Chez les U15, Thomas CHASSAING remonte dans le classement en décrochant une 18ème place, Léo BONNIN est 21ème, Gabin LEDUCQ est 23ème et Ylian SOHIER 25ème. Gabin prenait le départ en canoë monoplace et termine à la 16ème place. En kayak dame U15, Elisa IBORRA est 11ème et 8ème en canoë monoplace. Visiblement pas rassasiée, elle s’élance sur la course sprint en canoë biplace avec Isaure Valette, du club de Castelnaud, et décrochent la 2ème place.

Dans la catégorie U18 Dame, Léonie WINIGER est 7ème en canoë et 9ème en kayak. Chez les kayak Hommes, Timothy MARIE est 12ème, suivi de Pierre HOREL à la 13ème place, Corentin DA SILVA TRICOIRE à 18ème place devant Mathis DAVERTON à la 19ème place. En canoë, Timothy et Mathis sont respectivement 6ème et 7ème. Pierre et Timothy prenaient également le départ en canoë biplace et décrochent à nouveau la 4ème place.

En canoë monoplace M22, Nicolas SAUTEUR et Mattéo ZANNI décrochent le doublet avec la 1ère place et la 2ème place. En canoë biplace, Nicolas et Mattéo obtiennent encore la 1ère place. En kayak M1, Olivier MOURASSE est à la 3ème marche du podium, Frédéric MARY est 8ème. Jérôme MULLER en M2 est à la 5ème place, en canoë M22 Frédéric monte sur la 1ère marche du podium. Ensemble, Jérôme et Frédéric terminent à la 1ère marche en canoë biplace Master.

Le programme continu le week-end prochain, du 12 au 13 Octobre avec la dernière course nationale du circuit à St Pierre de Boeuf, à côté de Lyon. Avec en ligne de mire les Championnats de France Sprint qui se tiendront sur le bassin olympique de Vaires sur Marne du 30 Octobre au 1er Novembre.