Championnat Régional 2020 à Tonneins

17 compétiteurs pour la reprise des compétitions !

Ce dimanche 20 Septembre 2020, le club de canoë-kayak de Marsac-Sur-L’Isle a participé au Championnat Régional de la Nouvelle Aquitaine de sprint et à un sélectif régional Mass Start à Tonneins (47) où le club a engagé de nombreux athlètes.
Ce rendez-vous a permis aux sportifs de retrouver le plaisir de la compétition après de longs mois sans événement sportif.

Sous une météo indécise, les Marsacois se sont octroyés plusieurs belles places.

Sur le sélectif Mass Start (tous les bateaux d’une catégorie partent en même temps), les
canoës hommes junior Matteo ZANNI, Adrian SIBLOT et Théo CASTANET prennent respectivement les 1ère, 2ème et 3ème place. Pascal REYES remporte la course chez
les canoës hommes vétéran 3 et +. Timothy Marie termine 3ème en kayak homme benjamin.

Dans la catégorie canoë biplace mixte, Patricia et Philippe FORCET s’imposent.

Du côté des filles maintenant, Lucille VINCENT prend la 4ème place en kayak cadette tandis qu’Olivia LESCURE prend la 5ème place chez les kayaks minime. Quant à Laëtitia PARAGE, elle prend la 1ère place chez les kayaks dame vétéran.

Toujours en kayak mais chez les cadets, Lancelot FAUCON termine 5ème. Chez les minimes, Isaac SOBRY termine 8ème juste devant Mathis DAVERTON 9ème. Chez les kayaks homme sénior, Tom YDOUX prend la 4ème place devant Marceau FAGET 5ème. En kayak homme vétéran 1 et 2, Olivier MOURASSE, l’entraîneur, finit 4ème. Finalement, Frédéric REBEYROL est 2ème en kayak homme vétéran 3 et +.

Pour le sprint maintenant, en canoë homme junior, Mattéo ZANNI s’impose après une superbe première manche, devant Adrian SIBLOT 2ème et Théo CASTANET 4ème . En canoë homme vétéran 3 et +, Pascal REYES est 1er.

Chez les canoë biplace junior, l’équipage SIBLOT/ZANNI remporte la course tandis que FAGET/LE LOCH prennent la 2ème place chez les séniors.

En kayak dame cadette, Lucille VINCENT finit à la 11ème place et Olivia LESCURE est 7ème chez les kayaks dame minime. Laetitia PARAGE remporte la course chez les kayaks dame vétéran.

En kayak homme cadet, Lancelot FAUCON prend la 10ème place alors qu’Isaac SOBRY et Mathis DAVERTON prennent respectivement la 14ème et la 15ème place en kayak homme minime.

Du côté des kayaks homme senior, Tom YDOUX est 8ème devant Marceau FAGET 15ème.
Olivier MOURASSE prend la 5ème place chez les kayaks homme vétéran 1 et 2. Enfin, Frédéric REBEYROL finit 2ème chez les kayaks homme vétéran 3 et +.

Prochains rendez-vous les 10 et 11 Octobre prochains pour un Sélectif Interrégional à Sauveterre-de-Béarn et
les Championnats de France à Tours du 28 Octobre au 1er Novembre !