Un 11ème titre mérité mais pas célébré

Le club décroche son 11ème titre de Champion de France des Clubs de Descente !

La semaine dernière était sous le signe des Championnats de France. 17 athlètes et jeunes compétiteurs du club ont fait le déplacement. Mais après les annonces gouvernementales, le championnat a été annulé.
Le classement des clubs a donc été validé le soir même par la Commission Nationale de Descente, il en est de même pour le classement des athlètes à la Coupe de France !

Le club décroche un 11ème titre de Champion de France des Clubs avec pas moins de 237 points d’avance sur son éternel rival, l’AS Gérardmer. A noter également la 3ème place du CK Apach Colmar.

L’Amicale Laïque Marsac Canoë-Kayak est sur le podium depuis 2004 et établi un nouveau record avec ce 11ème titre !

Le Palmarès du Club

La Coupe de France est une compétition en “contrôle continu”, le classement se fait en prenant les meilleurs points sur 5 courses au cours de la saison. Bien entendu, si un compétiteur n’a pas assez de course il reçoit des points de pénalité et cette saison étant particulière et n’ayant pas laisser beaucoup de course s’organiser, nombreux sont ceux qui ont des points de pénalité.

Cette année 9 bateaux du club sont sur les podiums dont 4 qui remportent la Coupe de France dans leur catégorie.